lachs, gemüse und wedges....

......eine wunderbare kombination!

die zutaten

lachsfilets
gemüse nach wahl....heute karotten, lauch, tomaten, zucchini
knoblauch
kartoffeln
salz, pfeffer, rosmarin


die zubereitung

für die kartoffel - wedges
die kartoffeln schälen ( bei bio kartoffeln nicht unbedingt notwendig, aber uns schmeckt es so besser!), vierteln und in heißem wasser etwa 8 minuten vorkochen
abseien und trocken lassen
auf ein mit backpapier ausgelegte backblech geben und mit olivenöl beträufeln
ein das mit 220° C vorgeheizte backrohr geben und etwa 30 minuten goldgelb backen
hin und wieder wenden!
danach in eine schüssel geben und nach geschmack würzen!

für das gemüse
das gemüse mundgerecht schneiden und in einem butter - öl gemisch knackig dünsten

für das lachsfilet
lachsfilets mit salz und pfeffer würzen, mit zitronensaft abschmecken und in einer pfanne in nicht zu heißem öl  und butter beidseitig kurz anbraten - hitze zurücknehmen und nachziehen lassen!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!
mahlzeit!                                

dazu das passende buch - wie bekomme ich die gräten aus dem fisch, was passt zu welchem...



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