huevos rancheros....

....ob als herzhaftes frühstück oder würziges mittagessen...traditionell mexikanisch!

die zutaten - für 2 personen 

eine zwiebel
2 knoblauchzehen
eine große paprika
3 tomaten
tomatenmark
1/2 dose passierte tomaten
eine chilischote
lauch,mais
salz, pfeffer
4 eier
eine avocado
eine limette
koreander oder petersilie
dünn geschnitttene speckstreifen

die zubereitung

zwiebel in öl glasig anschwitzen, knoblauch und parika zugeben und dünsten
tomatenmark beigeben, kurz anrösten
geschnittene tomaten zugeben und mit passierten tomaten aufgießen
lauch, mais und chili zugeben , abschmecken und etwa 10 minuten unter mäßiger hitze zu einer dickflüssigen salsa einkochen
nun mit einem löffel leichte gruben bilden und die eier darin aufschlagen
mit einem deckel zudecken und die eier zur gewünschten härte ziehen lassen!

in der zwischenzeit die fein geschnittenen speckstreifen in einer eigenen pfanne knusprig rösten
die avocado vom kern befreien, schälen, in streifen schneiden und sofort mit limettensaft beträufeln - verhindert die braunfärbung!

zum servieren den speck, die avocadoscheiben und gehackten koreander oder petersilie auf die fertigen heuvos streuen....

dazu passend ....brot, reis, tortillas.....

und für die vegetrische küche...einfach speck weglassen!

gutes gelingen!
mahlzeit!




unser tipp:

für die außenküche sehr gut geeignet


bratpfanne - eisenstahl und bienenwachs




Kommentare