gerade im mostviertel eine traditionelle mehlspeise!
wenn die großmutter jahrelang in einem wirtshaus am land hinter dem herd gestanden ist, dann gibt es speisen und rezepte....wie folgende....
die zutaten
1 kg mehl
2 packungen germ
salz, zucker,
1/4 liter warme milch mit 2 el rum
5 eier
öl oder butterschmalz
die zubereitung
die zutaten zu einem teig verarbeiten und
eine stunde rasten (gehen) lassen
etwa löffelgroße stücke vom teig abstechen und zu einer kugel drehen ( schleifen!)
diese kugeln wiederum rasten lassen
den vorgang schleifen - rasten noch 3 bis 4 mal wiederholen!
danach krapfen in der mitte dünn ausziehen
öl oder butterschmalz ( natürlich auch schweineschmalz möglich) in einer pfanne erhitzen und zuerst die oberseite kurz anbacken, mit einem schöpfer heißes fett übergießen, goldbraun backen , umdrehen und fertigbacken!
auf einer küchenrolle abtropfen lassen -
tradtionell wird der krapfen bei uns heiß, mit marillenmarmelade gefüllt, serviert!
und dazu passend.....ein caffe macciatto oder cappuccino...
von der top kaffeemaschine....
information und vorschau unter
melitta barista ts
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