brokkolicremesuppe mit mozzarella

fischiscookingandmore

wieder einmal ...suppentag.....seit einiger zeit...genauer gesagt seit weihnachten 2014 gibt es in "fischis home" eine abgewandelte form der "10 in2" ernährungsgewohnheiten vom kabarettisten bernhard ludwig!

montag, mittwoch und freitag ...kein frühstück, zu mittag eben nichts oder ein gepflegtes süppchen...und am abend.....na, ja.....3 löffel yoghurt......!

die tage dazwischen,wie ihr unserem blog entnehmen könnt.....alles was die gepflegte küche bietet!

die zutaten für heute:


brokkoli, zwiebel, kartoffeln, knoblauch, butter, mehl, salz, pfeffer, ingwer, obers, mozzarella, weißwein oder essig

die einfache zubereitung

zwiebel in Butter schön langsam anrösten,
mit Mehl stauben, mit Weißwein oder einen Schuss Essig ablöschen,
mit Wasser und Gemüses Suppenwürfel aufgießen,
geschnittenen Brokkoli  und Kartoffeln zugeben.
mit Knoblauch, einem kleinen stück ingwer, salz und pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen!
obers nach geschmack beigeben und mit einem stabmixer pürieren.....

serviervorschlag:

mit in würfel geschnittenen angerösteten brotstücken bestreuen
mozzarellastücke einlegen
basilikum

gutes gelingen!
mahlzeit!



Kommentare