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Heute ebenfalls ein Klassiker der italienischen Küche - spaghetti carbonara ( Spaghetti nach Köhlerart), ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei und Käse.
Die Zutaten - für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 150 g Pancetta oder Bauchspeck
- Olivenöl
- 4 Eier
- etwas Schlagobers
- 100 g Parmesan
- Zwiebel, Knoblauch, Chili, Petersilie
- Salzwasser
Die Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, erst jetzt Salz zugeben und Spaghetti bissfest kochen!
- Tipp: die Nudeln eher eine Minute früher aus dem Topf nehmen, sie ziehen dann später in der Pfanne noch nach!
- In einer Pfanne den kleinwürfelig geschnittenen Pancetta langsam schön knusprig anrösten
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und schön glasig anschwitzen
- In einer Schüssel Eier, Salz und Pfeffer mit etwa 50 g Parmesan und Schlagobers nach Bedarf verquirlen, wenn die Masse zu dick sein sollte, etwas vom Nudelwasser beifügen!
- Spaghetti abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen
- Nudeln in der Pfanne mit dem Speck - Zwiebelgemisch vermengen
- fest durchrühren, etwas Nudelwasser beifügen und kurz überkühlen lassen
- die Ei - Parmesan - Schlagobersmischung in der Pfanne über die Spaghetti leeren, kräftig unterrühren, sodass die Eier nicht stocken!
- mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreuen und sofort servieren!
Dazu gibts bei uns zur Feier des Tages
Aperol Spritz
Sekt, Mineralwasser, ein Schuss Aperol, dazu Eiswürfel und Orangenscheiben!
Salute e boun appetito!
Gutes Gelingen!
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