spaghetti carbonara

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Spaghetti frutti di mare, vongole, aleo  olio e peperoncino, natürlich bolognese, um nur ein paar meiner Lieblingsvarianten zu nennen, gibst bei uns regelmäßig auf dem Tisch.

Heute ebenfalls ein Klassiker der italienischen Küche - spaghetti  carbonara ( Spaghetti nach Köhlerart), ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei und Käse.

Die Zutaten - für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 150 g  Pancetta oder Bauchspeck
  • Olivenöl
  • 4 Eier
  • etwas Schlagobers
  • 100 g Parmesan
  • Zwiebel, Knoblauch, Chili, Petersilie
  • Salzwasser

Die Zubereitung

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, erst jetzt Salz zugeben und Spaghetti bissfest kochen!  
  • Tipp: die Nudeln eher eine Minute früher aus dem Topf nehmen, sie ziehen dann später in der Pfanne noch nach!
  • In einer Pfanne den kleinwürfelig geschnittenen Pancetta langsam schön knusprig anrösten
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben und schön glasig anschwitzen
  • In einer Schüssel Eier, Salz und Pfeffer  mit etwa 50 g Parmesan und Schlagobers nach Bedarf verquirlen, wenn die Masse zu dick sein sollte, etwas vom Nudelwasser beifügen!
  • Spaghetti abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen 
  • Nudeln in der Pfanne mit dem Speck - Zwiebelgemisch vermengen
  • fest durchrühren, etwas Nudelwasser beifügen und kurz überkühlen lassen
  • die Ei - Parmesan - Schlagobersmischung in der Pfanne über die Spaghetti leeren, kräftig  unterrühren, sodass die Eier nicht stocken!
  • mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreuen und sofort servieren!

Dazu gibts bei uns zur Feier des Tages

Aperol Spritz

Sekt, Mineralwasser, ein Schuss Aperol, dazu Eiswürfel und Orangenscheiben!

Salute e boun appetito!

Gutes Gelingen!


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