fischiscookingandmore
Das heutige Rezept - eine typisch österreichische Hausmannskost - ein Klassiker!
Zutaten
Zutaten
- Weißkraut
- Fleckerl
- Speck, Gemüsefond oder Wasser mit Suppenwürfel
- Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker ( Honig), Kümmel
- Weißwein oder Essig, Öl,
Zubereitung
- feingewürfelter Speck wird in etwas Öl angebraten
- feingeschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen
- Zucker dazugeben, kurz karamellisieren und mit Weißwein ( oder Essig) ablöschen
- Das äußerst fein geschnittene Kraut (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine) unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit etwas Gemüsefond aufgießen
- das Kraut etwa 30 Minuten dünsten, bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben!
für die vegetarische Küche - einfach den Speck weglassen!
Mahlzeit!
Gutes Gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen