hähnchen auf der bierdose

fischiscookingandmore



Mein erster Eintrag in diesem Blog und das mitten im Winter - Grillen!


Mein Gasgriller - Outdoorchef - steht fein geschützt auf der Terrasse unter Dach - daher wird auch im Winter zeitweise gegrillt! Einfach herrlich!

Zutaten: 

  • ein frisches Henderl, Salz, Pfeffer, eine Dose Bier( auch Radler) , Olivenöl, Grillgewürz, Honig, 
  • je nach Geschmack Ketchup,Paprikapulver, Thymian
Vorbereitung - Marinade
  • in einer Schüssel werden etwa 100 ml Bier aus der Dose mit Olivenöl, Grillgewürz, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Ketchup zu einer Marinade verrührt
  • das restliche Bier bleibt in der Dose
  • das Henderl in einen Bräter geben, mit der Marinade innen und außen gut einreiben und , wenn möglich mehrere Stunden kühl stellen!
Grillen ( auch im Backrohr möglich!)
  • den Griller auf 140° - 160° vorheizen 
  • das Henderl auf die geöffnete Bierdose setzen und mit geschlossenem Deckel indirekt grillen!
  • Dauer ca. 60 Minuten
  • zwischendurch ein/zwei Mal das Henderl mit der restlichen Marinade einstreichen!
Gutes Gelingen!
Mahlzeit!



canberra griller

information unter...

outdoorchef griller




Kommentare