fischiscookingandmore
Eine herrlich wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit. Wir verwenden für unsere gebundene Gemüsesuppe so ziemlich alles, was die Gemüselade zu Verfügung stellt!
Die heutige Zutaten
- Broccoli, Karotten, Kartoffel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch
- Butter,Öl, Weisswein, Mehl, Salz, Pfeffer, Gemüsefond bzw. Wasser und Gemüsebrühwürfel
- zum Verfeinern nach Geschmack Ingwer, Schlagobers, Creme fraiche und Kürbiskernöl
Zubereitung
- Gemüse kleinwürflig schneiden
- Zwiebel in einem Öl - Buttergemisch auf mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen
- mit Mehl abstauben und
- mit einem Schuss Weißwein oder Essig ablöschen
- mit Wasser aufgießen, restliches Gemüse beigeben und kräftig würzen!
- Kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten weich kochen
- nach Geschmack Schlagobers, Creme fraiche beigeben und mit dem Stabmixer pürieren
Gutes Gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen