die wilde saumaise

saumaise , wild, erdäpfelpüree, grüner spargel

"saumoasn" sind eine spezialität, die aus dem niederösterreichischen waldviertler stammt. dabei handelt es sich um eine gepökelte, faschierte, zu knödeln geformte, in einem schweinsnetz geräucherte köstlichkeit. unser fleischhauer hat diese heute für uns mit wildfleisch zubereitet - für liebhaber echter hausmannskost sehr zu empfehlen!

die zutaten - für 2 personen

zwei stück saumaisen mit wildfleisch  - heute frisch vom fleischhauer

für das püree
500g erdäpfel
salz, pfeffer, muskatnuss
ein schuss milch, schlagobers
ein stück butter

grüner spargel und karotten
salz, pfeffer, öl, butter

die zubereitung

die saumaisen in einer pfanne in wenig öl bei mittlerer hitze rundum knusprig braten. anschließend im auf 140°C vorgeheizten rohr , je nach größe der stücke, etwa 20 minuten fertig braten!

für das püree die erdäpfel schälen, in stücke schneiden und in salzwasser weich dünsten.

die erdäpfel abseien und mit einem kartoffelstampfer zu einem püree verarbeiten,  einen schuss milch, schlagobers und ein stück butter unterrühren und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken. 

fertig zum anrichten - als weitere beilage - in butter geschwenkter grüner spargel und karotten

gutes gelingen!

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