spaghetti alle vongole

fischiscooking, spaghetti alle vongole, venusmuscheln
spaghetti alle vongole sind ein in ganz italien, besonders in den küstenregionen, verbreitetes nudelgericht. zur zubereitung werden venusmuscheln in olivenöl, weißwein und knoblauch gekocht. wir verfeinern unseren sud heute mit zwiebeln, tomaten, karotten und petersilie.

die zutaten - für 2 personen

240g spaghetti 
olivenöl, salz, pfeffer
tomaten, gehackt aus der dose
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein schuss weißwein
zwei karotten
500g venusmuscheln ( bei uns heute tiefgekühlt)
petersilie
chili nach geschmack

die zubereitung
für den sud in einer pfanne geschnittenen zwiebel und knoblauch in olivenöl leicht anschwitzen, mit weißwein ablöschen, tomaten und würfelig geschnittene karotten zugeben und einkochen lassen. 
die venusmuscheln (nach packungsanleitung auftauen) zugeben, aufkochen und so lange köcheln, bis sich die muscheln öffnen. mit salz, pfeffer und chili abschmecken.

die in salzwasser al dente gekochten spaghetti abseien, die nudeln zu den muscheln in die pfanne geben, gut durchschwenken und kurz ziehen lassen - fertig zum anrichten! mit petersilie bestreut servieren!

gute gelingen!


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