Gemüsessuppe

fischiscookingandmore



Eine herrlich wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit. Wir verwenden für unsere gebundene Gemüsesuppe so ziemlich alles, was die Gemüselade zu Verfügung stellt!

Die heutige Zutaten
  • Broccoli, Karotten, Kartoffel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch
  • Butter,Öl, Weisswein, Mehl, Salz, Pfeffer, Gemüsefond bzw. Wasser und Gemüsebrühwürfel
  • zum Verfeinern nach Geschmack Ingwer, Schlagobers, Creme fraiche und Kürbiskernöl


Zubereitung
  • Gemüse kleinwürflig schneiden
  • Zwiebel in einem Öl - Buttergemisch auf mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen
  • mit Mehl abstauben und
  • mit einem Schuss Weißwein oder Essig ablöschen
  • mit Wasser aufgießen, restliches Gemüse beigeben und kräftig würzen!
  • Kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze ca.15 Minuten weich kochen
  • nach Geschmack Schlagobers, Creme fraiche beigeben und mit dem Stabmixer pürieren
in einer Suppenschale anrichten, mit einem Schuss Kernöl,einem Sahnehäubchen und frischen Kräuter servieren!

Gutes Gelingen!



Kommentare