zweierlei flaumige topfenknödel, heute gefüllt mit zwetschken oder feinen mozartkugeln, serviert in einem gemisch aus mohn, nüssen und brösel - ein feines herbstliches dessert!
die zutaten
250 g topfen
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, eine prise salz
geriebener mohn und nüsse, brösel, butter, kristallzucker
7 bis 9 stück zwetschken oder mozartkugel, je nach geschmack
anschließend den teig in 7 - 9 gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschken bzw. mozartkugeln mit dem teig zu einem knödel umhüllen.
anschließend mit staubzucker bestreut servieren!
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, eine prise salz
geriebener mohn und nüsse, brösel, butter, kristallzucker
7 bis 9 stück zwetschken oder mozartkugel, je nach geschmack
die zubereitung
anschließend den teig in 7 - 9 gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschken bzw. mozartkugeln mit dem teig zu einem knödel umhüllen.
die knödel in leicht gesalzenem wasser etwa 15 minuten fertig garen - zusätzlich ein schuss rum im kochwasser gibt einen feinen geschmack
in einer pfanne brösel mit butter und kristallzucker leicht anrösten, geriebenen mohn und nüsse untermischen und die abgetropften knödel darin wenden.
anschließend mit staubzucker bestreut servieren!
gutes gelingen!
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