mohn - topfenknödel - mit zwetschken oder mozartkugel gefüllt

fischiscooking, topfenknödel, mohn, zwetschke, mozartkugel
zweierlei flaumige topfenknödel, heute gefüllt mit zwetschken oder feinen mozartkugeln, serviert in einem gemisch aus mohn, nüssen und brösel - ein feines herbstliches dessert!

die zutaten

250 g topfen
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, eine prise salz
geriebener mohn und nüsse, brösel, butter, kristallzucker 
7 bis 9 stück zwetschken oder mozartkugel, je nach geschmack 

die zubereitung

für den teig werden die zutaten topfen, mehl, eigelb und butter mit einer prise salz zu einem geschmeidigen teig verrührt - bei uns erledigt das unsere küchenmaschine!

anschließend den teig in 7 - 9 gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschken bzw. mozartkugeln mit dem teig zu einem knödel umhüllen.

die knödel in leicht gesalzenem wasser etwa 15 minuten fertig garen - zusätzlich ein schuss rum im kochwasser gibt einen feinen geschmack

in einer pfanne brösel mit butter und kristallzucker leicht anrösten, geriebenen mohn und nüsse untermischen und die abgetropften knödel darin wenden.

anschließend mit staubzucker bestreut servieren!

gutes gelingen!

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