bananenschnitte

bananenschnitte, fischiscooking

unsere bananenschnitte mit vanillecreme wird mit feiner schokolade überzogen -  eine süße versuchung, denn es gibt tage, da hilft nur noch schokolade!

die zutaten

für die biskuitmasse
5 eier
200g zucker
eine prise salz
150 g weizenmehl

für die füllung
1 pkg. vanillepuddingpulver
1 pkg. vanillezucker
500 ml milch
3 blätter gelatine
150g butter
150g staubzukcer

zusätzlich
200g marillenmarmelade
ca. 15, kg bananen
schokoglasur

die zubereitung

für die biskuitmasse die eier in einer rührschüssel schaumig schlagen.  zucker und salz einrieseln lassen und weiter schlagen. mehl kurz unterrühren und den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech (ca. 38x45cm) gießen. gleichmäßig verstreichen und im auf 180°C ober/unterhitze vorgeheizten rohr etwa 15 minuten backen, anschließend erkalten lassen,

den ausgekühlten biskuitteig mit marmelade bestreichen. die geschälten bananen der länge nach halbieren und mit der schnittkante nach unten dicht auf den kuchen legen. als alternative - die bananen in scheiben schneiden und auf den kuchen legen.

den pudding nach packungsanleitung zubereiten und auf zimmertemperatur abkühlen lassen., die weiche butter mit staubzucker schaumig schlagen, den pudding nach und nach zugeben und zu einer glatten creme rühren. 

die puddingcreme auf dem kuchen verteilen und glatt streichen. anschließend kalt stellen. 

den kuchen mit schokoladeglasur überziehen und noch einmal kalt stellen.

gutes gelingen!



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