dinkel - roggenweckerl

fischiscooking, dinkel roggen weckerl
bei uns gibt es regelmäßig hausgemachtes brot und gebäck - heute steht eine mischung aus dinkel - und roggenmehl mit kürbiskernen und leinsamen auf dem plan. die teiglinge werden zu länglichen weckerl geformt und knusprig - resch gebacken! 

die zutaten

350g dinkelmehl
200g roggenmehl
380 ml wasser
10g salz
10g backmalz
10g zucker
5g  trockengerm
2 el leinsamen, geschrottet
2 el kürbiskerne , geschrottet

die zubereitung
die zutaten für den teig in einer rührschüssel mit der küchenmaschine zu einen geschmeidigen teig verarbeiten und diesen zugedeckt etwa zwei bis drei stunden bei zimmertemperatur rasten lassen.

aus dem teig mit hilfe einer teigkarte teiglinge in der gewünschten größe abstechen ( zwischen 80 und 100g ) und rund schleifen. noch einmal zugedeckt kurz rasten lassen.

anschließend die runden teiglinge zu weckerl formen - eine gute videoanleitung findet ihr hier - salzweckerl formen - backen mit christina

im auf 220°C vorgeheizten rohr etwa 20 minuten mit viel dampf backen!

abschließend auf einem gitterrost auskühlen lassen!

gutes gelingen!


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