cremige schokoladeschnitte mit früchten

 fischiscooking, schokoladenschnitte

eine feine schokoladeschnitte steht bei uns heute als dessert auf dem menüplan. dazu wird die  schokolade - oberscreme auf einen biskuitboden aufgetragen, kalt gestellt und anschließend auf einem erdbeerspiegel mit frischen früchten serviert!

die zutaten

für den biskuitboden
3 eier
120g kristallzucker
100g brauner zucker
150g butter
100g dunkle schokolade
12g öl ( haselnuss,..)
40g mehl
15g kakaopulver
75g gemahlene haselnüsse
erdbeermarmelade zum bestreichen

für die schokoladen  - creme
400g dunkle schokolade
650g obers

die zubereitung

für den boden die eier mit dem weißen und braunen zucker in einer küchenmaschine aufschlagen. die butter, die schokolade und das haselnussöl in einer schüssel über wasserdampf schmelzen lassen.

die geschmolzene schokolade mit einem schneebesen unter die eier - zuckermischung rühren, das mehl, das kakaopulver und die gemahlenen haselnüsse unterheben und den teig in einen backrahmen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech gießen und bei 180°C umluft etwa 20 bis 30 minuten im rohr backen.

aus dem rohr nehmen und mit erdbeermarmelade bestreichen.

für die creme die kuvertüre in einer schüssel über wasserdampf schmelzen lassen. das obers luftig aufschlagen und in die geschmolzene schokolade einrühren. die creme auf den mit marmelade bestrichenen biskuitboden verteilen und anschließend im kühlschrank für mindestens 2 stunden kaltstellen.

wir servieren die schnittte heute auf einem erdbeerspiegel mit frischen früchten!

gutes gelingen!


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