unsere backstube ist heute wieder eröffnet - wir verarbeiten frischen bärlauch in resche weckerl mit roggen - und dinkelmehl!
die zutaten
für den teig
300g roggenmehl
200g dinkelmehl
12g salz
10g gerstenmalz
20g roggensauerteig, getrocknet
eine pkg. trockenhefe
330g wasser
bärlauchansatz
für den bärlauchansatz
40g bärlauch, fein gehackt
40g olivenöl
eine prise salz
die zubereitung
bärlauch fein hacken,mit olivenöl und salz vermengen und gut durchziehen lassen.
die angegebene zutaten mit dem bärlauchansatz etwa 3 minuten langsam und anschließend 5 minuten intensiver zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
den teig etwa 30 minuten zugedeckt rasten lassen. den teig auf eine bemehlten arbeitsfläche geben und teiglinge in der größe von etwa 90g auswiegen.
die teiglinge rund schleifen, auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen, mit wasser besprühen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
den backofen auf 220°C vorheizen und die weckerl mit viel dampf etwa 20 minuten backen! dazu ein gefäß mit eiswürfel oder wasser mit in den backofen stellen.
abschließend auf einem küchenrost gut auskühlen lassen!
gutes gelingen!
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