die zutaten
200g weizenmehl
die zubereitung
aus den zutaten mit hilfe einer küchenmachine einen geschmeidigen teig kneten - knetzeit etwa 6 minuten auf langsamer/mittlerer stufe.
den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche zu einer kugel formen, bemehlen und zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
den teig in die gewünschte form bringen, mit dem schluss nach oben in einen bemehlten gärkorb legen und zugedeckt noch einmal etwa 60 minuten gehen lassen.
den backofen auf 230°C vorheizen, eine feuerfeste form mit eiswürfel mit in den ofen stellen.
das brot auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech stürzen, das brot nach belieben mit einem scharfen messer quer einschneiden und in den ofen schieben.
die temperatur auf 190° C zurückdrehen und etwa 50 - 55 minuten backen. das brot muss sich nach der backzeit beim klopfen an der unterseite hohl anhören, dann ist es gut durchgebacken.
auf einem küchenrost gut auskühlen lassen.
meine blogempfehlungen für backinteressierte
plötzblog, homebaking, brotdoc, derbackprofi, backenmitchristina
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