hummus

 

fischiscooking, hummus, tahini

hausgemachter hummus ist mit nur wenigen zutaten - kichererbsen, tahini, zitronensaft und gewürzen - leicht herzustellen. diese orientalische spezialität schmeckt wunderbar als brotaufstrich!

die zutaten

eine dose kichererbsen, abtropfgewicht 265g
1 knoblauchzehe
saft einer zitrone
1/2 tl salz
1/2 tl kreuzkümmel
120g tahini- cremiges sesammus
ein el olivenöl
kaltes wasser nach bedarf

die zubereitung
die kichererbsen durch ein sieb abgießen und dabei das kichererbsenwasser auffangen.

den saft einer zitrone, die knoblauchzehe und salz in einen mixer geben und glatt mixen. tahinipaste und etwa 50 ml kichererbsenwasser langsam zugeben und glatt mixen. je nach gewünschter konsistenz kaltes wasser , kreuzkümmel und olivenöl unterrühren. noch einmal abschmecken und vor dem servieren mit kräuter bestreuen und mit olivenöl beträufeln.

gutes gelingen. 


Kommentare