essig's harte schule - der kochkurs - lachsforellenfilet, erdäpfelpuffer, wasabisauce

 

fischiscooking, essigs kochschule, forellenfilet, erdäpfelpuffer

wir bereiten heute den nächsten gang bei unserem kochkurs - " partner kochen für ihre partner" - im linzer lokal essig`s zu. wir  servieren ein gebeiztes lachsforellenfilet auf erdäpfelpuffer, rucolasalat und wasabi - sauce. unser fazit - sehr zu empfehlen!

die zutaten

2 forellenfilets

für die beize
50g dille, 50g petersilie
4 el salz, 2 el zucker
2 el koriander gemahlen
1 el balsamico essig
4 el olivenöl

für die sauce
3 el sauerrahm, 3 el creme fraiche
zitronensaft, salz
wasabi - paste aus der tube

für die erdäpfelpuffer
2 große speckige erdäpfel und ein weich gekochter erdapfel , fein gerieben
salz, pfeffer
ein ei
ein el mehl

rucolasalat

die zubereitung
für die beize die zutaten in einer schüssel gut verrühren. die fischfilets in einen vakuumbeutel geben, die beize zugeben und gut verteilen. die filets vakuumieren und im kühlschrank etwa 2 bis 3 stunden durchziehen lassen.danach aus der beize nehmen, säubern und mit einem filetmesser dünnblättrig aufschneiden.

sollte kein vakuum - gerät vorhanden sein, die marinierten fische mit der hautseite nach unten in eine geeignete wanne geben,mit klarsichtfolie abdecken und mit einem schweren gegenstand beschweren. anschließend ebenso im kühlschrank durchziehen lassen.

die masse für die puffer zusammenrühren und in einer beschichteten pfanne in öl auf beiden seiten goldgelb backen.

die puffer auf den teller setzen, mit mariniertem rucolasalat belegen und den dünn geschnittenen fisch darüberlegen. mit wasabi - creme servieren, eventuell mit kresse und sprossen garnieren!

der nächste gang - champignon - cappuccino mit kümmelblätterteig!

aber das wird demnächst wieder eine neue geschichte!

hier geht es zum ersten gang


[dieser beitrag enthält unentgeltliche werbung!]


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