apfeltorte mit vanillepuddingcreme

eine wunderbare  kombination steht bei uns heute als dessert bereit - auf einem mürbteigboden werden apfelspalten verteilt, diese mit vanillepuddingcreme übergossen und im rohr gebacken. anschließend im kühlschrank durchziehen lassen - also ideal für die zubereitung am vortag!

die zutaten
für den mürbteig
250g universalmehl
130g butter
130g zucker
ein ei
16g backpulver

für die fülle
6 äpfel
250ml schlagobers
500 ml milch
120g zucker
1 pkg. vanillezucker
1,5 packerl vanillepuddingpulver

die zubereitung
aus mehl, butter zucker, ei und backpulver einen mürbteig kneten und diesen zugedeckt kühl rasten lassen. äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. 

für den aufguss obers, milch, zucker und vanillepuddingpulver unter ständigem rühren aufkochen lassen, beiseite stellen und ab und zu umrühren.

den mürbteig ausrollen,die tortenform damit auskleiden und mit apfelspalten belegen. den noch warmen vanilleaufguss über die äpfel gießen und im auf 160°C vorgeheizten rohr etwa 50 minuten backen. anschließend die torte über nacht im kühlschrank durchziehen lassen.

gutes gelingen!


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