bröselpudding, besoffener kapuziner oder auch mostschober - eine regionale spezialität aus dem mostviertel,ein guglhupf mit most übergossen, steht bei uns heute als dessert auf dem tisch - nach einem alten rezept zubereitet - sehr zu empfehlen!
die zutaten
6 eier
100g staubzucker
100g staubzucker
70g mehl
60g semmelbrösel
100g nüsse
60g semmelbrösel
100g nüsse
1 pkg. vanillezucker
ein schuss rum
most
most
die zubereitung
die eier trennen, schnee mit einer prise salz steifschlagen
dotter, zucker und vanillezucker schaumig rühren
einen schuss rum, brösel und nüsse nach und nach beigeben
und anschließend schnee und mehl unterheben.
die masse in eine befettete und bemehlte form geben
und bei 170° etwa 30 minuten backen.
in eine schüssel stürzen ...zum aufgießen verwenden wir heute glühmost von einem bauern aus der region.
ansonsten:
most mit zucker versüßen, mit gewürznelken aufkochen, über den guglhupf gießen und kurz ziehen lassen!
most mit zucker versüßen, mit gewürznelken aufkochen, über den guglhupf gießen und kurz ziehen lassen!
gutes gelingen!
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