ein schnelles und einfaches rezept für eine feine topfentarte! wir verwenden für dieses köstliche dessert kein mehl, sondern eine flaumige mischung aus topfen, sauerahm, mascarpone , eier und zucker - wunderbar!
die zutaten
500g speisetopfen
250g sauerrahm
250g mascarpone
eine zitrone
100g kristallzucker
eine prise zimt
6 eier
100g weizengrieß
butter und mehl
die zubereitung
die eier mit einer prise salz und der hälfte des zuckers mit einer prise zimt in der küchenmaschine schaumig schlagen.
weizengrieß langsam einrieseln lassen und und etwa 15 minuten weiter rühren.
in der zwischenzeit topfen, mascarpone, sauerrahm, die zweite hälfte des zuckers, zitronensaft und schalenabrieb gut verrühren.
ein drittel der luftigen eiermasse mit einem schneebesen in die festere topfenmasse einrühren, danach die komplette topfenmasse in die übrige eiermasse rühren.
eine feuerfeste tortenform mit flüssiger butter bepinseln, mit mehl ausstreuen und die tarte - masse einfüllen. die tarte im auf 150°C vorgeheizten rohr bei heißluft etwa 50 minuten goldgelb backen.
die tarte aus der form stürzen - fertig zum anrichten!
wir servieren unsere tarte heute mit einem heidelbeerröster!
gutes gelingen!
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