langos - grundrezept

fischiscooking, langos
weizenmehl, wasser, salz, zucker und hefe - aus diesen grundzutaten besteht die ungarische fladenbrot - spezialität langos, die bei uns auf jahrmärkten und kirtagen angeboten wird! wir haben für euch ein einfaches rezept zum selber backen - einfach einmal ausprobieren!

die zutaten

für den teig
400g weizenmehl
1 pkg. trockenhefe
0,25 l lauwarmes wasser
1 tl salz
1 tl zucker

für den belag
2 el öl
2 knoblauchzehen

die zubereitung
aus den zutaten einen geschmeidigen teig kneten und diesen bei zimmertemperatur zugedeckt etwa eine stunde rasten lassen.

den teig vierteln,die teigstücke flach drücken und  mit den fingern zu einem kreisrunden dünnen fladen formen. die ränder können dabei ein wenig dicker bleiben.

in einer pfanne öl - etwa 1,5 cm hoch - erhitzen und die teiglinge darin schwimmend auf beiden seiten goldgelb backen. dabei die pfanne hin und wieder leicht schwenken!

die langosstücke auf küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und nach geschmack mit knoblauchöl einreiben!

für den belag gibt es zusätzlich zahlreiche varianten - von sauerrahm über sauerkraut bis hin zu schinken und käse!

gutes gelingen!








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