käsestangerl sind ein beliebter snack - für zwischendurch, als beilage zur suppe, salat oder gegrilltem - noch dazu leicht und schnell gemacht - einfach einmal ausprobieren!
400g mehl
die zutaten
400g mehl
100g geriebener käse (bergkäse, emmentaler,...)
125 ml lauwarme milch
2 eier
1 pkg. trockengerm
30g flüssige butter
1 tl salz
1 el brotgewürz
geriebener käse zum bestreuen
grobes meersalz
die zubereitung
in einer rührschüssel lauwarme milch, germ, salz und eier verrühren, flüssige butter, brotgewürz, käse zugeben und mehl einsieben.
mit der hand oder der küchenmaschine zu einem geschmeidigen teig verarbeiten und diesen zugedeckt etwa 40 minuten warm aufgehen lassen.
den backofen auf 190° C umluft vorheizen.
den teig etwa 4 mm dick viereckig ausrollen, mehlieren und in ca. 1,5 cm starke streifen schneiden. die streifen nach wunsch ablängen und mit wasser besprühen.
die teigstreifen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen, dabei dazwischen immer ein wenig abstand lassen. die streifen mit käse und meersalz bestreuen.
im vorgeheizten rohr etwa 10 bis 12 minuten backen und anschließend auf einem rost auskühlen lassen!
gutes gelingen!
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