osterhase trifft osterlamm

 fischiscooking, osterlamm, osterhase, selbst gebacken
seit unserer jugendzeit wahrlich ein klassiker zu ostern - ein gebackenes osterlamm. in unserer küche treffen sich heute ein saftig gebackener osterhase und ein süßes osterlamm - einfach köstlich!

die zutaten 

3 eier
250g mehl
160g zucker
190g warme butter
2 pkg. vanillezucker
1 prise salz
2 tl backpulver
ein schuss milch
zitronenschalenabrieb nach geschmack
butter und brösel für die form
staubzucker

die zubereitung

eier trennen, eiweiß mit der hälfte des zuckers steif schlagen, eigelb mit dem restlichen zucker, butter, vanillezucker, zitronenschalenabrieb und salz schaumig rühren.

mehl mit backpulver vermengen, unter die eimasse rühren und eischnee unterheben. sollte die masse zu fest sein, einen schuss milch einrühren.

die beiden backformen - hase und lamm - mit butter ausfetten, zusammensetzen und mit semmelbrösel ausstreuen.

den teig und die formen füllen und glatt streichen. im vorgeheizten rohr bei 170°C (ober - unterhitze) ca. 40 bis 45 minuten backen. nach dem backen die formen für etwa 10 minuten in ein feuchtes tuch wickeln, dann vorsichtig aus der form lösen und erkalten lassen.

mit staubzucker bestreuen und eventuell nach belieben verzieren!

gutes gelingen!

ein tipp: wir verwenden diese backformen



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