diese feine apfeltorte mit mürbteig und vanillepudding eignet sich für viele anlässe und schmeckt kindern genau so wie erwachsenen. das rezept ist relativ einfach, die torte braucht nur genügend zeit zum durchziehen, sie eignet sich daher perfekt zum vorbereiten am vortag!
die zutaten
für den mürbteig
250g weizenmehl
130g butter
120g zucker
1 ei
1/2 pkg. backpulver
für die fülle
ca. 4 äpfel
250ml schlagobers
500 ml milch
120g zucker
1 pkg. vanillezucker
1 1/2 pkg. vanillepuddingpulver
die zubereitung
aus mehl, butter, zucker, ei und backpulver einen mürbteig kneten und diesen zugedeckt im kühlschrank kurz rasten lassen.
äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden.
den mürbteig ausrollen und eine tortenform damit auskleiden. den tortenboden mit den apfelspalten belegen.
für den aufguss obers, milch, zucker und vanillepuddingpulver unter ständigem rühren aufkochen lassen, vom herd ziehen und noch ab und zu umrühren. den noch heißen aufguss auf die apfelspalten gießen und im auf 160°C vorgeheizten backrohr etwa 50 minuten backen.
die torte sollte im anschluss mindestens 10 stunden gekühlt werden. sie eignet sich daher perfekt zum vorbereiten am vortag!
gutes gelingen!
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