schoko - obers - krapferl

fischiscoooking, schoko obers krapferl
heute gibt es bei uns wieder ein rezept für ein wunderbares dessert! kleine krapferl werden mit feiner schokolade überzogen und mit vanilleobers gefüllt. wir verfeinern die fülle noch zusätzlich mit himbeeren!

die zutaten - für etwa 15 stück

5 eiklar
45g kristallzucker
25g speisestärke
3 dotter
45g glattes mehl

schokoladeglasur oder dunkle, geschmolzene kuvertüre
für die fülle schlagobers, vanillezucker und nach bedarf beeren oder früchte

die zubereitung

eiklar mit zucker und stärke zu steifem schnee schlagen, dotter mit etwa 15 g mehl glatt rühren und die masse unter den schnee heben. das restliche mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

die masse in einen dressiersack mit lochtülle (1cm durchmesser) füllen.

zwei backbleche mit backpapier auslegen und mit genügend abstand krapferl aufdressieren. die krapferl im auf 200°C vorgeheizten rohr nacheinander etwa 12 minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.

die krapferl bis zur hälfte in schokoladeglasur oder kuvertüre tunken, nach bedarf mit pistazien bestreuen und auf backpapier fest werden lassen.

für die fülle obers und vanillezucker cremig schlagen, in einen dressiersack mit sterntülle füllen, die krapferl halbieren und mit vanilleobers füllen. wir haben die fülle zusätzlich mit himbeeren verfeinert!

gutes gelingen!









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