"restlverwertung" - unser krapfenauflauf ist eine tolle idee um eventuelle krapfenreste zu verwerten. das rezept erinnert ein wenig an omas scheiterhaufen, wir verwenden heute zusätzlich zu den krapfen noch toastbrotscheiben und marillenstücke!
die zutaten
3 bis 4 krapfen, als alternative oder ergänzung brioche, toastbrot,...
6 marillen, tiefgefroren
1 pkg. vanillezucker
250 ml milch
20g kristallzucker
3 eier
die zubereitung
eine auflaufform mit butter ausstreichen und mit kristallzucker ausstreuen,
die krapfen (und/oder toastbrot) in dünne streifen schneiden und zusammen mit den halbierten marillen dachziegelartig in die form schichten.
für den überguss die restlichen zutaten versprudeln und über die krapfen gießen.
den auflauf im auf 200°C vorgeheizten rohr etwa 20 minuten backen, anschließend mit staubzucker bestreut servieren!
gutes gelingen!
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