mohn - nusstorte ohne mehl

fischiscooking, mohn nusstorte ohne mehl
diese torte mit geriebenem mohn und gemahlenen walnüssen wird komplett ohne mehl und backpulver gebacken! der anteil an nüssen, mohn, butter und eiern macht die torte richtig saftig und  so schmeckt diese ausgezeichnet!

die zutaten

180g butter, handwarm
60g staubzucker
6 eier
120g kristallzucker
180g geriebene walnüsse
180g gemahlener mohn
60g aranzani
zitronenschalenabrieb

die zubereitung

aus butter und staubzucker einen abtrieb zubereiten und nach und nach dotter einrühren, eiklar halb aufschlagen, kristallzucker zugeben und weiter cremig aufschlagen.

nüsse, mohn, aranzini und zitronenschalenabrieb mischen und zusammen mit dem eischnee unter die dottermasse heben.

bei 180° fallend bis 150°C etwa 50 bis 60 minuten backen. anschließend auskühlen lassen und je nach geschmack anzuckern oder mit schokoglasur überziehen.

  




Kommentare