hausgemachtes marzipaneis

fischiscooking, marzipaneis, schokokuchen
ein ausgezeichneter abschluss für ein festtagsmenü - hausgemachtes marzipaneis in kombination mit einem schokokuchen, garniert mit schlagobers und früchten! 

die zutaten

200g marzipan rohmasse
250 ml schlagobers
250ml milch
80g zucker
eine pkg. vanillezucker
ein spritzer zitronensaft
ein schuss rum (für erwachsene - nach bedarf)
3 eier

die zubereitung

marzipan in kleine stücke schneiden und in einem topf mit ein wenig milch und schlagobers leicht erwärmen , anschließend mit dem stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.

eier mit zucker schaumig aufschlagen, unter die schlagobersmasse heben und die restlichen zutaten einrühren.

die masse in eine eismaschine füllen und etwa 50 bis 60 minuten zu eis verarbeiten.

wir servieren unser eis heute mit einem hausgemachten schokokuchen!

gutes gelingen!


 


Kommentare