eierlikörpunsch

fischiscooking, eierlikörpunsch
corona - lockdown in österreich! lokale und weihnachtsmärkte mit punschständen sind geschlossen -  für die punschliebhaber haben wir heute daher ein rezept für einen köstlichen, hausgemachten eierlikörpunsch! wir bedanken uns bei all unseren lesern und wünschen  euch noch eine besinnliche adventzeit!

die zutaten

1 beutel früchtetee
200 ml schlagobers
500 ml eierlikör
200ml weißwein
50g kristallzucker
2 cl rum
eine zimtstange und gewürznelke
ein tl zimt

die zubereitung

den teebeutel mit 100ml kochendem wasser übergießen und etwa 5 minuten ziehen lassen. 

likör, wein, zucker, rum und gewürze in einem topf erwärmen und den tee unterrühren.

schlagobers leicht aufschlagen, den punsch durch ein sieb in gläser füllen. 
mit obers garnieren und mit zimt bestreut servieren.

gutes gelingen!

Kommentare