kaiserschmarrn

 

fischiscooking, kaiserschmarrn, birnenmus
ein einfaches, gelingsicheres rezept für einen köstlichen kaiserschmarrn - heute mit zwei beilagenvarianten - einmal unser favorit - mit preiselbeeren und schlagobers und als alternative mit hausgemachtem birnenmus!

die zutaten

3 eier
125g mehl
200 ml milch
30g kristallzucker
eine prise salz
2 el rosinen, in rum eingeweicht
kristallzucker und butter zum braten
staubzucker

die zubereitung

eier trennen, eiklar leicht anschlagen, dann den zucker beigeben und cremig fertig schlagen.

eidotter mit milch und salz vermengen, das mehl langsam einrieseln lassen und den eischnee unterheben.

etwas kristallzucker in einer pfanne leicht karamellisieren lassen, butter beigeben, die masse eingießen und leicht anbacken lassen, dabei kurz zudecken!

nach geschmack mit rosinen bestreuen, den angebackenen teig wenden und goldbraun fertig backen. 

anschließend in der Pfanne in Stücke teilen und mit zucker und butterflocken leicht karamellisieren.

den schmarrn mit beilage anrichten!

wir servieren den schmarrn heute in zwei varianten - einmal mit schlagobers und preiselbeeren und mit hausgemachtem birnenmus!

gutes gelingen!

fischiscooking, kaiserschmarrn, birnenmus


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