frische zwetschgen werden heute zu einem traumhaften dessert verarbeitet - knödel aus topfenteig, gefüllt mit zwetschgen und einem stück zucker, abschließend in einer mohn - brösel mischung gewälzt!
die zubereitung
anschließend den teig in gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschgen mit dem teig zu einem knödel umhüllen
die zutaten
250 g topfen
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, salz
brösel, butter, kristallzucker, geriebener mohn
würfelzucker
ein schuss rum, etwa 10 zwetschgen, je nach größe
die zubereitung
für den teig werden die zutaten topfen, mehl, eigelb und butter mit einer prise salz zu einem geschmeidigen teig verrühren und etwa eine stunde rasten lassen!
anschließend den teig in gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschgen mit dem teig zu einem knödel umhüllen
in einer pfanne brösel mit butter und kristallzucker leicht anrösten, mohn einstreuen, gut durchmischen und die abgetropften knödel darin wenden.
gutes gelingen!
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