mohn - zwetschgenknödel

fischiscooking, mohn zwetschgenknödel
frische zwetschgen werden heute zu einem traumhaften dessert verarbeitet - knödel aus topfenteig, gefüllt mit zwetschgen und einem stück  zucker, abschließend in einer mohn - brösel mischung gewälzt!

die zutaten 

250 g topfen

110 g mehl
ein eigelb

30 g butter, salz
brösel, butter, kristallzucker, geriebener mohn

würfelzucker

ein schuss rum, etwa 10 zwetschgen, je nach größe


die zubereitung

für den teig werden die zutaten topfen, mehl, eigelb und butter mit einer prise salz zu einem geschmeidigen teig verrühren und etwa eine stunde rasten  lassen!


anschließend den teig in  gleiche teile teilen, diese flach drücken und die entkernten zwetschgen mit dem teig zu einem knödel umhüllen
    leicht gesalzenes wasser mit einem schuss rum zum kochen bringen und die knödel darin etwa 15 minuten fertig garen.

    in einer pfanne brösel mit butter und kristallzucker leicht anrösten, mohn einstreuen, gut durchmischen und die abgetropften knödel darin wenden.

    gutes gelingen!

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