pasta mit shiitakepilzen

fischiscooking, pasta, shiitakepilze, pilzzucht
shiitakepilze aus unserer eigenen pilzzucht werden mit unserer lieblingspasta aus kalabrien - fileja - zu einem wunderbaren vegetarischen gericht verarbeitet - einfach köstlich! 


die zutaten - für 2 personen

200g pasta - heute fileja ( pasta aus kalabrien)
150g frische shiitakepilze
eine zwiebel
eine kleine zucchini
eine handvoll cocktailtomaten
50g pinienkerne
olivenöl, butter
schlagobers
tomatenmark
ein schuss weißwein
salz, pfeffer
basilikum
parmesan

die zubereitung

die geputzten pilze in feine scheiben schneiden und in einer pfanne in butter kurz rundum anbraten, aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.

die klein geschnittene zwiebel und knoblauch in der pfanne anschwitzen, mundgerecht geschnittene zucchini und tomaten zugeben, kurz anrösten, tomatenmark einrühren und mit einem schuss weißwein ablöschen. 

mit schlagobers verfeinern, mit salz und pfeffer abschmecken und pilze wieder zugeben.

die pinienkerne kurz in einer kleinen pfanne anrösten. 

die nudeln in salzwasser nach packungsanleitung al dente kochen, abseien, unter die sauce heben und kurz ziehen lassen.

fertig zum anrichten - mit parmesan und pinienkerne bestreut servieren!

gutes gelingen!

die shiitakepilze stammen aus unserer eigenen pilzzucht! nach dem motto - selbst ernten zahlt sich aus - haben wir uns bei www.pilzzucht.at eine shiitake fertigkultur bestellt und erstmals geernet - empfehlenswert!
fischiscooking, pasta, shiitakepilze, pilzzucht

[der beitrag enthält unentgeltliche werbung!]

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