dinkel - topfen weckerl


fischiscoooking, dinkel topfen weckerl , walnüsse
wieder einmal neues aus der welt des brotbackens! köstliche dinkel - topfen weckerl zum selber backen, zusätzlich werden diese noch mit geriebenen walnüssen verfeinert, damit passen die weckerl wunderbar zu käse, wein....einfach ausprobieren!

die zutaten
250g dinkelmehl
100g weizenmehl
100g sauerteig
12g salz
12g brotgewürz
125g topfen
125 ml lauwarmes wasser
1 pkg. trockengerm
60 g geriebene walnüsse

die zubereitung

aus den zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 3 stunden gehen lassen, dazwischen den teig mehrere male dehnen und falten!

aus dem teig teiglinge in gewünschter größe - bei uns etwa 90 bis 100g - abstechen, mit mehl rund schleifen und in die gewünschte form bringen.

die weckerl auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal kurz gehen lassen. mit wasser besprühen und  nach bedarf mit walnüssen bestreuen.

im vorgeheizten rohr bei 210°C mit wasserdampf - eiswasser in das rohr stellen - etwa 20 minuten backen!

auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!

gutes gelingen!

Kommentare

  1. Hallo,

    Das Thema interessiert mich bereits lange! Ist dies hiermit abgeschlossen?

    Gruß,
    Wajos

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  2. es wird auch in zukunft immer wieder neue brotrezepte auf unserer seite geben...! schau einfach bitte regelm äßig bei uns vorbei...lg!

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