alles erdbeere!


fischiscooking, erdbeeren tiramisu, erdbeereis
erdbeerzeit - es gibt jetzt natürlich auch bei uns im mostviertel erdbeeren, frisch vom feld! diese süßen roten beeren schmecken hervorragend und wir verarbeiten diese heute zu einem feinen dessert!
es gibt eine kombination aus erdbeertiramisu, schokokuchen und hausgemachtem erdbeereis!

für das eis

die zutaten
250g erdbeeren
3 el zitronensaft
100g kristallzucker
250ml schlagobers
250 ml milch
eine halbe vanilleschote

die zubereitung

beeren waschen und in dünne scheiben bzw. stücke schneiden, mit etwa 70g kristallzucker und zitronensaft vermengen und die erdbeeren etwa 2 stunden lang einweichen.

den restlichen zucker, die milch und schlagobers miteinander so lange mixen, bis sich der zucker aufgelöst hat.

den saft der eingeweichten erdbeeren und die vanilleschote zu der milchmasse geben und anschließend in der eismasschine etwa 30 bis 40 minuten verrühren. in den letzten fünf minuten die beeren hinzugeben!

gutes gelingen!

 




Kommentare