rinder - hüftsteak, grüner spargel, rosmarinerdäpfel und rucola

ein feines festtagsessen steht bei uns heute auf dem menüplan - ein saftig, zartes rinder - hüftsteak, kurz gebraten und nur mit feinstem olivenöl, meersalz und pfeffer abgeschmeckt. dazu servieren wir grünen spargel, rosmarinerdäpfel und rucola - sehr empfehlenswert!

die zutaten - für 2 personen

pro person ein rinder - hüftsteak
12 stangen grüner spargel
8 mittlere erdäpfel
eine handvoll rucola
olivenöl, butter
salz, pfeffer
butter, schmalz
rosmarinzweige
zitronensaft
zucker

die zubereitung

die steaks mindestens eine stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank geben, mit olivenöl marinieren und bei zimmertemperatur bei seite stellen.

die erdäpfel schälen, vierteln, in salzwasser etwa 15 minuten kochen und abseien.

die steaks in einer pfanne in olivenöl und butter rundum kurz kräftig anbraten und im rohr auf dem rost bei 100°C auf die gewünschte garstufe durchziehen lassen - je nach dicke etwa 15 minuten!

vor dem servieren mit meersalz und pfeffer abschmecken!

die vorgegarten erdäpfel in der selben pfanne in schmalz bei mittlerer hitze braten, mit salz, pfeffer abschmecken und rosmarinzweige zugeben.

den grünen spargel in butter anbraten, mit zitronensaft ablöschen, zuckern, salzen, pfeffern und zugedeckt garen lassen!

rucola waschen, trocknen und mit zitronensaft, olivenöl, salz und  pfeffer abschmecken!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!




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