rhabarberkuchen mit streuseln


fischiscooking, rhabarberkuchen mit streuseln

heute wird bei uns wieder ein saftiger blechkuchen serviert - es werden kindheitserinnungen geweckt! omas rhabarberkuchen mit streuseln - einfach wunderbar!
die zutaten

für den teig
250g weiche butter
180g zucker
4 eier
400g weizenmehl
2 tl backpulver
eine prise salz
120 ml milch

für die streusel
125g butter, kalt, in stücken
125g weizenmehl
80g gemahlene mandeln

zum belegen - etwa 500g rhabarber

für die streusel die fein gehackte, kalte butter mit den anderen zutaten kurz mit den händen verkneten und zu streuseln formen - im kühlschrank kalt stellen.

die rhabarberstangen schälen und in etwa 1 cm große stücke schneiden. 

für den teig die weiche butter mit zucker schaumig schlagen, die eier nach und nach unterrühren. 
backpulver, mehl und salz vermischen und im wechsel mit der milch einrühren.

ein backblech einfetten und mit mehl bestäuben, den teig darauf glatt streichen, die rhabarberstücke darauf verteilen,leicht eindrücken und die streusel darüberstreuen.

das backrohr auf 175°C ober - unterhitze vorheizen und den kuchen etwa 40 bis 45 minuten backen!

gutes gelingen!


Kommentare