wieder einmal frisches gebäck auf dem tisch - dinkelweckerl mit joghurt und leinsamen, diese sind schnell gemacht und schmecken ausgezeichnet! joghurt gibt dem teig eine wunderbare konsistenz und macht die weckerl zusätzlich leicht und locker!
die zutaten
250g dinkelmehl
10g salz
10g sauerteig
15g lauwarme butter
10g brotgewürz
1 pkg. trockenhefe
150g joghurt
80g leinsamen
180g wasser
die zubereitung
leinsamen in ein wenig wasser einweichen und durchziehen lassen. anschließend aus den zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und diesen mindestens eine stunde zugedeckt rasten lassen.
aus dem teig teiglinge in der gewünschten größe abstechen, rund schleifen und in form bringen.
auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
im auf 210° C vorgeheizten rohr unter wasserdampf - eiswasser mit in das rohr stellen - etwa 20 minuten backen!
auf einem rost auskühlen lassen! die weckerl eignen sich auch hervorragend zum einfrieren!
gutes gelingen!
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