apfel - tarte mit streusel

fischiscooking, apfeltarte
diese saftige apfeltarte mit streusel ist realtiv einfach gebacken und schmeckt vorzüglich! 

die zutaten

150g butter
100g zucker
200g mehl
20g speisestärke
1/2 tl backpulver
eine prise zimt
ein eigelb
saft einer zitrone
2 el gemahlene mandeln oder haselnüsse
4 große äpfel
staubzucker

die zubereitung

äpfel schälen, vierteln, in dünne streifen schneiden und mit zitronensaft beträufeln.

in einer schüssel mehl, speisestärke, backpulver und zimt vermengen, zucker, eigelb und butter in kleinen stücken zugeben. die zutaten zu einem streuselteig verarbeiten und etwa 30 minuten im kühlschrank rasten lassen.

eine feuerfeste form oder springform mit butter einfetten, etwa 2/3 des teiges in die form füllen und gut festdrücken. mit den gemahlenen nüssen oder mandeln bestreuen und mit den apfelspalten belegen. nun den restlichen teig als streusel über die äpfel verteilen.

im auf 180°C ober/unterhitze vorgeheizten backrohr etwa 40 minuten lang backen, bis die streusel knusprig goldbraun sind.

mit staubzucker betreut servieren!

gutes gelingen!

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