linzerschnitte

fischiscooking, linzer schnitte, linzer torte
die beliebte linzerschnitte mit dem typischen gittermuster und marmeladefüllung steht heute bei uns auf dem plan. ich kann nur sagen...einfach köstlich!


die zutaten
fischiscooking, linzer schnitte, linzer torte
300g weiche butter
290g staubzucker
eine prise salz
zitronenschalenabrieb
vanilleschote
5 eier
2 eidotter
400g geriebene walnüsse
100g biskuitbrösel
130g mehl
zimt

500g ribiselmarmelade oder pürierte preiselbeeren
oblaten - passend zur backform
mandeln
staubzucker, schlagobers - zum garnieren

die zubereitung

die weiche butter mit staubzucker, einer prise salz, zitronenschalenabrieb und vanillemark schaumig aufschlagen, eier und eidotter in mehreren etappen unterrühren.

abschließend die walnuss - brösel - mehl mischung und zimt beimengen und unterheben.

ein backblech vorbereiten, etwa drei viertel der masse auf dem blech verteilen und die oblaten auf die masse drücken. die restliche masse in einen dressierbeutel füllen und am rand eine schicht der masse anbringen.

die marmelade großzügig auf der oblate verteilen, glattstreichen und nun das typische gitter aufspritzen. abschließend mit mandeln bestreuen.

im rohr bei etwa 160°C ober - unterhitze etwa 30 bis 40 minuten backen.

auskühlen lassen - mit staubzucker und schlagobers garniert servieren!

gutes gelingen!



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