ein schmackhafter, feiner brioche - striezel schmeckt nicht nur zum frühstück! bei unserem heutigen rezept verwenden wir eine spezielle brioche - mehl mischung von unserer stammmühle - der staudenmühle harreither in neuhofen/ybbs!
die zutaten
1kg brioche mehl
1 pkg. trockenhefe
370 ml lauwarmes wasser
mandelblättchen, hagelzucker
ein ei
die zubereitung
aus den zutaten einen feinen teig herstellen und ca. 45 minuten zugedeckt gehen lassen.
den teig halbieren, jeweils eine hälfte in drei teile teilen und zu einem striezel formen. die fertig geflochtenen striezel noch einmal 30 minuten gehen lassen, mit ei bestreichen und mit hagelzucker oder mandelblättchen nach bedarf bestreuen.
im rohr bei 180° ober/unterhitze hell backen - ca. 20 bis 25 minuten !
gutes gelingen!
die zutaten
1kg brioche mehl
1 pkg. trockenhefe
370 ml lauwarmes wasser
mandelblättchen, hagelzucker
ein ei
die zubereitung
aus den zutaten einen feinen teig herstellen und ca. 45 minuten zugedeckt gehen lassen.
den teig halbieren, jeweils eine hälfte in drei teile teilen und zu einem striezel formen. die fertig geflochtenen striezel noch einmal 30 minuten gehen lassen, mit ei bestreichen und mit hagelzucker oder mandelblättchen nach bedarf bestreuen.
im rohr bei 180° ober/unterhitze hell backen - ca. 20 bis 25 minuten !
gutes gelingen!
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