die zutaten
für den sauerteig
75 g dinkelmehl
75g sauerteig - anstellgut, zu unserem rezept
75g wasser, lauwarm
für den hauptteig
425g dinkelmehl
12g salz
10g zucker
15g brotgewürz
250ml wasser, lauwarm
die zubereitung
die zutaten für den sauerteig zu einem glattten teig vermengen und zugedeckt an einem warmen ort 2 stunden reifen lassen.
mehl und wasser für den hauptteig zum sauerteig geben und gut verrühren, anschließend für die autolyse etwa 30 minuten zugedeckt stehen lassen. salz und brotgewürz einkneten und den fertigen teig zugedeckt 3 stunden gehen lassen.
alle 60 minuten den teig vorsichtig in die länge dehnen und einschlagen.
abschließend den teig in die gewünschte form bringen, die oberfläche schön straffen, mit dem schluss nach oben in einem gut bemehlten gärkorb geben und im kühlschrank 12 stunden reifen lassen.
im auf 220°C vorgeheizten backrohr mit dampf 50 bis 60 minuten backen - anschließend auf einem rost auskühlen lassen!
gutes gelingen!
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