apfel - topfenauflauf

wieder einmal ein wunderbares rezept aus der dessert - abteilung, wir servieren einen köstlichen apfel - topfenauflauf, einfach zum zubereiten...und zum genießen!


die zutaten
500g topfen
5 eier
160g butter
160g zucker
160g grieß
250 ml milch
250 ml sauerrahm
zitronenschalenabrieb
1 el rum
1 pkg. vanilllezucker
5 große äpfel
zimt

die zubereitung

eier trennen - fünf dotter, butter, zucker, rum, vanillezucker und etwas zitronenschalenabrieb schaumig rühren, danach grieß, milch, sauerrahm und topfen dazugeben.

die eiklar zu einem steifen schnee schlagen und unterheben.

die äpfel blättrig schneiden, in eine gebutterte form schlichten, mit zimt bestreuen und die topfenmasse über das obst verteilen.

im backrohr bei 170° C etwa 50 minuten bis eine stunde backen!

gutes gelingen!


Kommentare