rotweinpunsch...

fischiscooking, punsch, advent, weihnachten
der rotweinpunsch - ein echter klassiker im advent! es gibt davon natürlich zahlreiche varianten, eine davon ist unser hausgemachte punsch. es gehören nur ein paar zutaten,einige unkomplizierte arbeitsschritte und ein wenig zeit dazu! wir servieren den punsch heute in handbemalten teegläsern mit goldrand!

0,7 liter rotwein
0,5 l wasser
0,125 l rum
0,25l orangensaft
eine orange, eine zitrone unbehandelt
1 el schwarztee
1 el früchtetee
1 stange zimt
8-10 gewürznelken
etwa 80 - 100g honig

die zubereitung

die zutaten in einem topf zum kochen bringen, die orange und zitrone in scheiben schneiden und hinzufügen, noch einmal aufkochen lassen und etwa 10 minuten ziehen lassen.

die honigmenge, je nach gewünschter süße, varieren - abseien und noch einmal abschmecken!

unser grundrezept gilt als vorlage und kann leicht an den eigenen geschmack angepasst werden - mehr gewürze, wie zimt und nelken, weniger alkohol, mehr süße oder doch kräftiger - mit mehr rum...einfach ausprobieren!

gutes gelingen!


Kommentare