eine schmackhafte und sehr interessante kombination der zutaten gibt es heute bei uns als dessert - ein kuchen aus mürbteig mit apfel - zimt - füllung und einer schneehaube aus eiklar, zucker und preiselbeeren!
die zutaten
200g mehl
140g butter
70g zucker
3 eier
5 el rahm
eine prise salz
1 kg äpfel
zucker, rum
5 el preiselbeeren
zimt
zitronenschalenabrieb
die zubereitung
aus mehl, zucker , dotter, rahm, salz, zimt und zitronenschalenabrieb einen mürbteig zubereiten und 30 minuten im kühlschrank kalt stellen.
geschälte äpfel in scheiben schneiden bzw. raspeln und mit etwas zitronensaft, rum, zucker und zimt vermengen.
mürbteig auf ein backblech legen, die apfelmasse aufbringen und ca. 25 minuten bei 200°C backen.
eiklar mit 2 el kristallzucker und einer prise salz zu sehr steifem schnee schlagen, preiselbeeren einrühren, die masse auf den überkühlten kuchen aufstreichen und bei 160°C im Rohr überbacken, bis der schnee farbe annimmt!
gutes gelingen!
die zutaten
200g mehl
140g butter
70g zucker
3 eier
5 el rahm
eine prise salz
1 kg äpfel
zucker, rum
5 el preiselbeeren
zimt
zitronenschalenabrieb
die zubereitung
aus mehl, zucker , dotter, rahm, salz, zimt und zitronenschalenabrieb einen mürbteig zubereiten und 30 minuten im kühlschrank kalt stellen.
geschälte äpfel in scheiben schneiden bzw. raspeln und mit etwas zitronensaft, rum, zucker und zimt vermengen.
mürbteig auf ein backblech legen, die apfelmasse aufbringen und ca. 25 minuten bei 200°C backen.
eiklar mit 2 el kristallzucker und einer prise salz zu sehr steifem schnee schlagen, preiselbeeren einrühren, die masse auf den überkühlten kuchen aufstreichen und bei 160°C im Rohr überbacken, bis der schnee farbe annimmt!
gutes gelingen!
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