pici mit kürbis, tomaten und feta

fischiscooking, pici, kürbis, feta
heute gibt es bei uns wieder einmal eine spezialität aus der toskana - pici! diese nudeln aus hartweizengries sind etwas dicker als spaghetti,  im original handgerollt und werden gerne mit einem ragu serviert. wir verwenden heute für unsere vegetarische variante würfelig geschnittenen kürbis, tomaten und fetakäse!


die zutaten - für 2 personen

200g pici - nudeln
300g hokkaido kürbis
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark
ein schuss weißwein
olivenöl
salz, pfeffer, chili
500 ml gemüsesuppe
creme fraiche
eine handvoll cocktail tomaten
fetakäse, basilikum

die zubereitung

in einer pfanne geschnittene zwiebel und knoblauch in olivenöl anschwitzen, würfelige geschnittenen kürbis zugeben und kurz anrösten.

tomatenmark einrühren, mit einem schuss weißwein ablöschen, mit gemüsesuppe aufgießen und kernig weich dünsten. geschnittene cocktailtomaten zugeben, nach geschmack creme fraiche einrühren , mit salz, pfeffer, chili abschmecken und warm stellen.

die nudeln nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien, in die pfanne zur kürbissauce geben und durchziehen lassen.

fertig zum anrichten - mit basilikum und fetakäse bestreut servieren!

gutes gelingen!



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