fischis wieder einmal on tour - wir erkunden die genuss - und erlebnisregion tennengau im salzburger land rund um hallein und bad vigaun. nur wenige kilometer von der stadt salzburg entfernt bietet sich uns eine wunderbare kombination aus natur, kultur, genuss und kulinarik.
das service, kompetent und überaus freundlich, das essen, sehr schön angerichtet und geschmacklich ausgezeichnet!
wir besuchen heute das hotel gasthaus langwies in bad vigaun. der über generationen geführte und gewachsene familienbetrieb liegt direkt am bahnhof in ruhiger lage am ortsrand .
"der gast steht bei uns an erster stelle" - diesen leitspruch im dienstleistungsgewerbe spürt man bereits beim betreten des gasthauses.
die räumlichkeiten, verschiedenene stuben, von traditionell bis elegant gediegen eingerichtet, bieten platz für jeden anlass, der gastgarten im überdachten innenhof lädt zum verweilen ein.
die speisekarte - saisonal, regional und hochwertig - traditionelle österreichische küche, modern interpretiert, die produkte stammen so weit als möglich aus eigener landwirtschaft und der region.
herbstzeit ist wildzeit - daher wählen wir als vorspeise wildbouillon mit rehleberknödel, als hauptgericht ein wildererteller mit feinen stücken vom grill und ein cordon bleu vom reh.
das service, kompetent und überaus freundlich, das essen, sehr schön angerichtet und geschmacklich ausgezeichnet!
aus unserer sicht eine besondere getränkeempfehlung zum wild - das kaltenhauser maronibier und der zweigelt aus dem burgenland!
der herbst ist in der küche auch zeit für gansl und ente. wir verkosten das knusprig gebratene geflügel, serviert mit rotkraut, knödel und einer feinen sauce - wunderbar!
zum abschluss aus der dessertkarte - ein hausgemachter topfenstrudel, ...wie aus omas küche!
unser fazit:
das service - ein junges , engagiertes team, sehr freundlich und kompetent
die küche - kreative umsetzung regionaler gerichte
die preise - durchwegs im mittleren segment
das ambiente - ein gepflegtes wirtshausambiente
gesamt - eine herzlichkeit und tradition, die man spürt...sehr empfehlenswert!
die küche - kreative umsetzung regionaler gerichte
die preise - durchwegs im mittleren segment
das ambiente - ein gepflegtes wirtshausambiente
gesamt - eine herzlichkeit und tradition, die man spürt...sehr empfehlenswert!
[der beitrag enthält unentgeltliche werbung!]
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