walnussweckerl

fischiscooking, walnussweckerl
resche dinkelweckerl mit grob gehackten walnüssen stehen bei uns heute auf dem plan. die weckerl schmecken mit honig oder marmelade genau so gut wie mit schinken und käse!

300g dinkelmehl
200g weizenmehl
100g sauerteig - hier geht es zu unserem hausrezept
100g walnüsse, gehackt
12g salz
12g brotgewürz
1 pkg. trockengerm
300ml lauwarmes wasser

die zubereitung

aus den zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.

im anschluss teiglinge ( bei uns heute 9 stück) abstechen, rund schleifen und in die gewünschte form bringen.

die teiglinge auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.

den ofen auf 220°C vorheizen, ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen und die weckerl etwa 20 minuten backen.

auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!

gutes gelingen!

Kommentare