topfengugelhupf

fischiscooking, topfenguglhupf
ein flaumiger topfengugelhupf - nach omas altem hausrezept, mit wenigen zutaten, einfach in der herstellung, wunderbar im geschmack!

die zutaten

250g butter
190g staubzucker
1 zitrone (schalenabrieb)
1 pkg. vanillezucker
250g topfen
5 eier
250g mehl
25g maizena
1/2 pkg. backpulver

die zubereitung

eier trennen und eiklar zu einem festen schnee schlagen.

dotter mit weicher butter schaumig rühren, zitronenschalenabrieb - bis zu einer zitrone, menge nach geschmack, staub - und vanillezucker zugeben und gut verrühren. topfen löffelweise einrühren.

mehl mit backpulver und maizena vermengen und ebenfalls einrühren, eischnee unterheben.

eine guglhupfform ausfetten, ausbröseln und die masse  in die form füllen.

im auf 180° C ober-unterhitze vorgeheizten rohr etwa 55 minuten lang backen. in der form auskühlen lassen.

fertig zum anrichten!

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